Forse non tutti sanno che oggi è SANT'AGNESE patrona delle vergini, delle fidanzate e dei giardinieri.
E forse non tutti sanno che -per la verità tutti tranne me ;)- da sempre, in questo giorno, a casa mia, è tradizione fare le frittelle.
E quindi ecco, scritta a mano su un foglietto volante a quadretti un po' ingiallito e unto di olio, la ricetta segreta della tradizione.
FRATI FRITTI
1 kg di farina
1h e 40g di burro
1h e 40g di zucchero
60g di lievito di birra
1/2 l di latte
1 bustina di "pane degli angeli"
5 bustine di vanillina
4 uova
1 pizzico di sale
2 limoni grattuggiati
1 bicchiere di grappa
Impastare tutti gli ingredienti (una volta a mano, adesso con lo chef Kenwood!), lasciare riposare l'impasto per circa 5 ore coperto con una coperta di lana.
Scaldare l'olio e friggere.
Cospargere di zucchero e mangiare bollenti, se no non c'è gusto!
Ps. la foto originale non c'è perchè sono finite prima di toccare il piatto =)
mercoledì 21 gennaio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Sicuro che non manca niente in questa ricetta? Dimenticato qualcosa?
ih ih ih
zzzz
Sembrano buonissime e, anche se Sant'Agnese è passata, oggi provo a farle!
Baci :-***
Zecche, solo per te potrei aggiungere una spolverata di dado alla fine.
@Ami: le puoi sempre fare per Carnevale!
Frittelle alla HOMERRRRRRRRRRRR??? Gnam!
Buoooneeeeee!!!!!!!!
5 ore di riposo??? ma io mi stanco ad aspettareeeeeeeeeee
però mi sa che prima o poi dovrò farle, slurp!!
Dagli ingredienti devono essere proprio buone!! un giorno le farò ma saranno le frittelle di san benedetto :-)
Campppppp!!! Super Campppp!!! :)
Le frittelle di Sant'Agnese sono buonisime ma ora ci vuole una ricetta nuova!!!
Baciotti :-***
Posta un commento